Agrocreativo volver a inicio Quienes somos Clientes Descargas Links Blog Contacto
Area Administrativa

 

Artículos de Ganaderia


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/agro/public_html/novedades/show_news.php on line 25

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/agro/public_html/novedades/inc/functions.inc.php on line 726

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/agro/public_html/novedades/inc/functions.inc.php on line 726
 
Nueva Categoria Faena Bovina

* Faena Bovina

- La ONCCA creó una nueva categoría de faena bovina de género Bos denominada “Macho Entero Joven” (MEJ). El organismo, además, será el encargado de la clasificación y tipificación de este nuevo tipo de animal de faena

- El presidente de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA), Juan Manuel Campillo, firmó la resolución 4906/2010 que crea la nueva categoría “Macho Entero Joven” del género Bos, dentro de la clasificación y tipificación de carne vacuna. Del acto de la firma de dicha resolución, participó el subsecretario de Ganadería, Alejandro Lotti.

- Esta nueva categoría permite lograr un animal, que por las características de su alimentación en confinamiento y por el pleno funcionamiento hormonal, tiene una conversión de alimento en músculo muy competitiva y rápida, llegando a un peso de faena de aproximadamente 500 kilogramos antes de los 24 meses de edad. A su vez, sus cortes son comparables a los de los mejores novillos.

- La creación de esta categoría permite el aprovechamiento de un producto que actualmente es poco explotado en el mercado vacuno, para generar un aumento de productividad al aprovechar la mayor eficiencia de conversión alimenticia, obteniendo también mayor ganancia de peso diaria y mayor producción de carne por unidad faenada.

Al finalizar la reunión, Campillo sostuvo: “Este es un nuevo aporte del Gobierno Nacional a la mesa de los argentinos sin perjudicar el stock ganadero”, a lo que el subsecretario Lotti agregó: “Abrimos una ventana más al consumidor local y a los consumidores de países que importan la carne argentina”.

- Los establecimientos faenadores tendrán un plazo de 60 días corridos a partir de la fecha de publicación de la resolución en Boletín Oficial para ajustar su operatoria a los nuevos requerimientos.

Fuente: ONCCA

05/11/2010

 
 
 
 


Volver

Area Administrativa Area Contable Area Financiera Area Comercial Area Impositiva Area Legal
Agro Creativo | Asesoramiento Agropecuario • Avda. Rivadavia 13450- Ramos Mejía- Pcia Buenos Aires- Argentina • Teléfono: 011- 1531140429
quienes somos | area administrativa | area contable | area financiera | area comercial | area impositiva | area legal | clientes | descargas | links | blog | contacto